RSS

Arsip Kategori: Topik hari ini

berita apa yang update harii ini….

Ketemu Buku Lawas!

Akhirnya ketemu lagi sama buku-buku lawas yang dulu sering dibaca tahun 2000-2003, sewaktu kuliah di D3 Sastra Belanda UI.

Buku-bukunya nemu di laci di rak berbarengan dengan buku cerita, komik, dan beberapa barang-barang yang jarang dipakai… ha.. ha.. pantesan kok ada yang kurang koleksi buku Gue.

Ya, buku Bahasa Perancis Jilid 1 dan Kumpulan Buku Cerita Anak-Anak dalam Bahasa Belanda karangan Annie MG Schmidt. Buku Bahasa Perancis ini gue beli seharga Rp 10.000 dan buku cerita anak-anaknya sekitar Rp 20.000 di Barel UI. Murah yaaaa….

Adalah suatu kebiasaan atau barangkali lapar mata, setiap pulang Kuliah kalo gak liat buku di kios Barel UI kayaknya gak afdol. Ada aja yang kecantol, kalo gak majalah sejarah, ya kamus, ya buku pintar berbahasa Belanda atau Perancis. Bahkan yang bahasa Inggris pun dibeli. Biar pinternya TRIPLE hahaha……

Lho, kuliah Bahasa Belanda kok bukunya ada bahasa Perancisnya? iya. kuliah di Fakultas Sastra itu harus ada bahasa minornya alias bahasa asing tambahan selain kuliah bahasa yang kita jalani. Seperti Gue, mengambil jurusan Bahasa Belanda, bahasa Minornya mengambil bahaaa Perancis. Gue ngambil yang bahasa Perancis karena suka sengaunya dan aksen berbicaranya indah banget. Walaupun bahasa Perancis itu repot belajar angka dan subjek (dalam bahasa Inggris; I am, You are, We are), tapi tetap saja bahasa Perancis itu fun!!!

Oh ya bahasa minor itu banyak pilihannya, Ada bahasa Inggris, Jerman, Arab, Turki, Jepang, & Cina. Tinggal mana yang sreg dipilih aja. Kalau gak lulus Bahasa Asing Minor, boleh ganti bahasa asing lainnya lho… ( atau kalo rela mengulang di bahasa yang sama ya boleh hahahah)

Nah, kalau buku cerita anak-anak berbahasa Belanda nih emang favorit gue ketika dapat mata kuliah Terjemahan Belanda – Indonesia. Waktu mata kuliah tersebut, kita harus kreatif translate sebuah artikel (berita atau dari buku cerita anak-anak, (biasanya TIN TIN, SMURF) dan juga puisi. Wah seru banget sama kuliah Terjemahan! Gue banyak mempelajari kosa kata dalam Bahasa Belanda. apalagi karena Gue (dan juga teman-teman), menggunakan kamus belanda – Indonesia, Indonesia – Belanda, dan Belanda – Belanda. Terjemahan itu gak cukup menggunakan satu kamus aja, karena nanti feel dalam cerita atau kalimatnya gak pas.

Kalau anak Sastra itu pasti punya ” perasaaan bahasa”, kalau Bahasa Belandanya TAAL GEVOELENS. Perasaan Bahasa itu juga bisa dibilang ada chemistry nya antara penterjemah dan artikel yang akan di terjemahkan.

Wah pokoknya Gue seneng deh ketemu buku-buku lawas ini! Mari membaca lagi…..

Sent from my Samsung Galaxy smartphone.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 19/07/2016 in Topik hari ini

 

Juwita Malam (Keroncong Duet) – Enjoy My Smule!

http://www.smule.com/recording/safitri-juwita-malam-keroncong/293835101_412086222?utm_campaign=share&utm_medium=web&utm_source=email

Galuh K Hapsari

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 31/05/2016 in Topik hari ini

 

Check out “SABDA ALAM” on Smule

I found this awesome recording of “SABDA ALAM” on Sing! Karaoke, check it out: http://www.smule.com/p/571218042_406260787

http://www.smule.com/GaluhKH

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 27/05/2016 in Topik hari ini

 

Nonton AADC 2 sudah 4 minggu, masih baper 😁😁

Cute kan tempat popcorn Rangga & Cinta bikin baper ha…ha… #KZL #gemes

Galuh K Hapsari

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 27/05/2016 in Topik hari ini

 

HELP!!! Nic & Mar; mobile drama dari Line yang bikin ‘nagih’!!!

To be honest, Gue masih baper sama ADDC 2, kenapa Jogja keren banget, dan NicSap & DiSas tambah ganteng, cantik??, aktingnya keren, dan Genk Cinta juga pada HOT!! Salah gue dan temen" gue?? Haha….kata Cinta di AADC lawas ya…

Belum selesai ke- baperan itu, pas liat youtube muncul mobile dramanya Nicholas Saputra yang judulnya Nic & Mar. Sempet aneh juga baca judulnya, MAR siapa sih dimaksud?? Oh ternyata MARIANA RENATA… dan terkaget" juga liat body Mar yang skinny dan mukanya agak keriput ya ( coba liat kakinya Mar donk… kecil amat yaaaa!! Mar, berisi dikit donk bodynya, kamu cantik buanget kalo berisiiiii…. ).

Ternyata gue jatuh cinta sama mobile drama NIC & MAR ini. selain kedua tokohnya ini, ceritanya, angle pengambilan gambar di Paris dan Praha, astaganaga pemandangannya, luar biasa!!!. (Gue pengen banget one day bisa trip to Europe!!!). Nic & Mar bikin ceritanya itu lho kok alurnya enak, conversationnya asik mixed english-indonesia, plus dengan pronounciation oke pula! (Jelas deh ya Mar blesteran Prancis), dan tanpa adegan emosi, marah" yang gak jelas. Gak ada sama sekali.

Hebatnya, Cara mereka mengekspresikan perasaan ketika mereka senang, bahagia, kesal, sama-sama berbuat salah,itu santai banget, gak ekspresif, emosional yang too much. Gesturenya santai. Dewasa dalam diri mereka tuh ada banget. Ada kan film indonesia serupa Nic & Mar, tapi kadang penokohannya lebay, too much, dan aktingnya gak pas?.

Dan gue skip banget, baru tahu ya,kalo Nic & Mar di kehidupan nyata pernah pacaran. Katanya sih dulu selepas syuting film JANJI JONI (tahun 2005), Cinlok gitu! Udahlah..kalian balikan aja deh, trus married. Ah sweet couple!!! 💗💗💗

Eh tau juga gak, Mariana Renata ini adalah seorang model yang "ditemukan" dan diperkenalkan oleh desainer kondang Indonesia, yang juga Om nya Ivan Gunawan, Adjie Notonegoro. Dulu banget tahun 2000-an, Mariana wara wiri di TV dan juga menjadi model beberapa cover majalah. Coba deh.googling tentang Mar.

HARUS nonton ya, ke 7 (tujuh) episode Nic & Mar (dengan judul berbeda). Dijamin deh itu Youtube bakal replay terus… bakal lebih baper dari AADC 2 😁😁😀

Good Job Nic & Mar!!! I love your mobile drama…

Klik Youtube Nic & Mar disini :

https://youtu.be/AUq5ohgtkvg
https://youtu.be/AUq5ohgtkvg

Rgds,
Galuh K Hapsari

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25/05/2016 in Topik hari ini

 

Setuju sama postingan temen gue ini!!!

Yang salah anaknya, yg dipenjara gurunya karena anaknya polisi, jd si ortu anak itu seenaknya aja.

Helloooow… anak skrg hatinya mellow, melankolis kaya lagu2 OBBIE MESAKH, lebaaaay….baaay yaaaa???

Apakabar dulu gue SMP yeeeessss, sama pak guru orang batak asli galak kayak satgas, dimaki2lah ye gue yg tak berdosa ini di dpn kelas, digetoklah betis dan tulang kering eike pake itu penggaris kayu krn gak ngerti aljabar. Catet….! Aljabar…. pake acara nangis, nangisnya krn gak ngerti cara ngerjain, malu dan sakit booook!!!

Trus nih sampe rmh gue ngadu ke emak gue, eh diketawain ” kamu sih kalo lagi di kelas atau lg les gak mau perhatiin guru ”

Trus gue masang muka pengen ngajak perang sama seluruh guru matematika…😁😁

Laaaaah……???pegimane nasib gue 😁😁😁😁😁

Akhirnya sih gue naik level soal2 aljabar dari nilai 3, 4, 5, ke ….7 horeeee dan kalo maju ngerjain soal dipapan kaga digetok lagi.

Cuma guru nya nyeletuk ” kau sudah pandai rupanya!!! ” 😁😁😁😁

View on Path

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25/05/2016 in Topik hari ini

 

Berat yee bacaan gue… kenang2an buat Ketua Alumni katanya (cuma gue yg dikasih hahah iyesssss)

But very proud ini karya alumni gue di UMB, Mas Dedi Kurnia, usia 27 tahun, sedang ngambil S3 Ilmu Komunikasi di 2 universitas (paralel), Usahid & UGM, Dosen Telkom University Bdg, Dosen UBM, Dir Eksekutif Polcomm Research Institute.

kemarin sambil liat2 buku ini, sambil gue ngunyah kacang atom, Dosen gue berbisik :

” mbak, kapan sekolah lagi? sekolah yg beneran di universitas itu di prog doktor”

belom jawab eeeh tuh kacang atom lari duluan ke tenggorokan 😁😁😁😁

View on Path

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 24/05/2016 in Topik hari ini

 
 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.