RSS

Arsip Kategori: Topik hari ini

berita apa yang update harii ini….

HELP!!! Nic & Mar; mobile drama dari Line yang bikin ‘nagih’!!!

To be honest, Gue masih baper sama ADDC 2, kenapa Jogja keren banget, dan NicSap & DiSas tambah ganteng, cantik??, aktingnya keren, dan Genk Cinta juga pada HOT!! Salah gue dan temen" gue?? Haha….kata Cinta di AADC lawas ya…

Belum selesai ke- baperan itu, pas liat youtube muncul mobile dramanya Nicholas Saputra yang judulnya Nic & Mar. Sempet aneh juga baca judulnya, MAR siapa sih dimaksud?? Oh ternyata MARIANA RENATA… dan terkaget" juga liat body Mar yang skinny dan mukanya agak keriput ya ( coba liat kakinya Mar donk… kecil amat yaaaa!! Mar, berisi dikit donk bodynya, kamu cantik buanget kalo berisiiiii…. ).

Ternyata gue jatuh cinta sama mobile drama NIC & MAR ini. selain kedua tokohnya ini, ceritanya, angle pengambilan gambar di Paris dan Praha, astaganaga pemandangannya, luar biasa!!!. (Gue pengen banget one day bisa trip to Europe!!!). Nic & Mar bikin ceritanya itu lho kok alurnya enak, conversationnya asik mixed english-indonesia, plus dengan pronounciation oke pula! (Jelas deh ya Mar blesteran Prancis), dan tanpa adegan emosi, marah" yang gak jelas. Gak ada sama sekali.

Hebatnya, Cara mereka mengekspresikan perasaan ketika mereka senang, bahagia, kesal, sama-sama berbuat salah,itu santai banget, gak ekspresif, emosional yang too much. Gesturenya santai. Dewasa dalam diri mereka tuh ada banget. Ada kan film indonesia serupa Nic & Mar, tapi kadang penokohannya lebay, too much, dan aktingnya gak pas?.

Dan gue skip banget, baru tahu ya,kalo Nic & Mar di kehidupan nyata pernah pacaran. Katanya sih dulu selepas syuting film JANJI JONI (tahun 2005), Cinlok gitu! Udahlah..kalian balikan aja deh, trus married. Ah sweet couple!!! 💗💗💗

Eh tau juga gak, Mariana Renata ini adalah seorang model yang "ditemukan" dan diperkenalkan oleh desainer kondang Indonesia, yang juga Om nya Ivan Gunawan, Adjie Notonegoro. Dulu banget tahun 2000-an, Mariana wara wiri di TV dan juga menjadi model beberapa cover majalah. Coba deh.googling tentang Mar.

HARUS nonton ya, ke 7 (tujuh) episode Nic & Mar (dengan judul berbeda). Dijamin deh itu Youtube bakal replay terus… bakal lebih baper dari AADC 2 😁😁😀

Good Job Nic & Mar!!! I love your mobile drama…

Klik Youtube Nic & Mar disini :

https://youtu.be/AUq5ohgtkvg
https://youtu.be/AUq5ohgtkvg

Rgds,
Galuh K Hapsari

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25/05/2016 in Topik hari ini

 

Setuju sama postingan temen gue ini!!!

Yang salah anaknya, yg dipenjara gurunya karena anaknya polisi, jd si ortu anak itu seenaknya aja.

Helloooow… anak skrg hatinya mellow, melankolis kaya lagu2 OBBIE MESAKH, lebaaaay….baaay yaaaa???

Apakabar dulu gue SMP yeeeessss, sama pak guru orang batak asli galak kayak satgas, dimaki2lah ye gue yg tak berdosa ini di dpn kelas, digetoklah betis dan tulang kering eike pake itu penggaris kayu krn gak ngerti aljabar. Catet….! Aljabar…. pake acara nangis, nangisnya krn gak ngerti cara ngerjain, malu dan sakit booook!!!

Trus nih sampe rmh gue ngadu ke emak gue, eh diketawain ” kamu sih kalo lagi di kelas atau lg les gak mau perhatiin guru ”

Trus gue masang muka pengen ngajak perang sama seluruh guru matematika…😁😁

Laaaaah……???pegimane nasib gue 😁😁😁😁😁

Akhirnya sih gue naik level soal2 aljabar dari nilai 3, 4, 5, ke ….7 horeeee dan kalo maju ngerjain soal dipapan kaga digetok lagi.

Cuma guru nya nyeletuk ” kau sudah pandai rupanya!!! ” 😁😁😁😁

View on Path

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 25/05/2016 in Topik hari ini

 

Berat yee bacaan gue… kenang2an buat Ketua Alumni katanya (cuma gue yg dikasih hahah iyesssss)

But very proud ini karya alumni gue di UMB, Mas Dedi Kurnia, usia 27 tahun, sedang ngambil S3 Ilmu Komunikasi di 2 universitas (paralel), Usahid & UGM, Dosen Telkom University Bdg, Dosen UBM, Dir Eksekutif Polcomm Research Institute.

kemarin sambil liat2 buku ini, sambil gue ngunyah kacang atom, Dosen gue berbisik :

” mbak, kapan sekolah lagi? sekolah yg beneran di universitas itu di prog doktor”

belom jawab eeeh tuh kacang atom lari duluan ke tenggorokan 😁😁😁😁

View on Path

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 24/05/2016 in Topik hari ini

 

Monas menjelang Maghrib

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 12/05/2016 in Topik hari ini

 

This is GOOOOOOD!!!!

SEKOLAH ‘KNOWING’ vs SEKOLAH ‘BEING’

Kantor kami, Perusahaan PMA dari Jepang, mendapat pimpinan baru
dari Perusahaan induknya di Jepang. Ia akan menggantikan Pimpinan yang lama yang memang sudah waktunya untuk balik ke negaranya.
Sebagai patner,, saya ditugaskan utk kmendampinginya selama ia di Indonesia.
Saya menawarkan kepadanya selain perkenalan kpd relasi juga , utk melihat2 objek wisata kota Jakarta dan Bandung .

Pada saat kami ingin menyeberang jalan, teman saya ini selalu berusaha utk mencari zebra cross. Berbeda dgn saya dan org Jakarta yg lain, dgn mudah menyeberang di mana saja sesukanya.

Teman saya ini tetap tdk terpengaruh oleh situasi. Dia terus mencari zebra cross ataupun jembatan penyeberangan, setiap kali akan menyeberang. Padahal di Indonesia tidak setiap jalan dilengkapi dgn.sarana seperti itu.

Yg lbh memalukan, meskipun sdh ada zebra cross tetap saja para pengemudi tancap gas, tidak mau mengurangi kecepatan guna memberi kesempatan pada para penyeberang. Teman saya geleng2 kepala mengetahui perilaku masyarakat kita.

Akhirnya saya coba menanyakan pandangan teman saya ini mengenai fenomena menyeberang jalan tadi.

Saya bertanya, mengapa orang2 di negara ini menyeberang tidak pada tempatnya, meskipun mereka tahu bahwa zebra cross itu adalah sarana utk menyeberang jalan. Sementara kenapa dia selalu konsisten mencari zebra cross meskipun tidak semua jalan di negara kami dilengkapi dgn sarana tsb..

Pelan2 dia menjawab pertanyaan saya, “It’s all happened because of The Education System.”

Saya kaget juga mendengar jawabannya. Apa hubungannya menyeberang jalan sembarangan dgn sistem pendidikan?

Dia melanjutkan penjelasannya,
“Di dunia ini ada 2 jenis sistem pendidikan, yang pertama adalah sistem pendidikan yg hanya menjadikan anak2 kita menjadi mahluk ‘Knowing’ atau sekedar tahu saja, sedangkan yg kedua sistem pendidikan yg mencetak anak2 menjadi mahluk ‘Being’.

Apa maksudnya?

Maksudnya, sekolah hanya bisa mengajarkan banyak hal utk diketahui para siswa. Sekolah tidak mampu membuat siswa mau melakukan apa yg diketahui sebagai bagian dr kehidupannya.

Anak2 tumbuh hanya menjadi ‘Mahluk Knowing’, hanya sekedar ‘mengetahui’ bahwa:
– zebra cross adalah tempat menyeberang,
– tempat sampah adalah utk menaruh sampah.

Tapi mereka tetap menyeberang dan membuang sampah sembarangan.

Sekolah semacam ini biasanya mengajarkan banyak sekali mata pelajaran. Tak jarang membuat para siswanya stress, pressure & akhirnya mogok sekolah. Segala macam diajarkan dan banyak hal yg diujikan,tetapi tak satupun dr siswa yang menerapkannya setelah ujian. Ujiannya pun hanya sekedar tahu, ‘Knowing’.

Di negara kami, sistem pendidikan benar2 diarahkan utk mencetak manusia2 yg ‘tidak hanya TAHU apa yg benar tetapi MAU melakukan apa yg benar sebagai bagian dr kehidupannya’.

Di negara kami, anak2 hanya diajarkan 3 mata pelajaran pokok:
1. Basic Sains
2. Basic Art
3. Social

Dikembangkan melalui praktek langsung dan studi kasus dan dibandingkan dgn kejadian nyata di seputar kehidupan mereka.

Mereka tidak hanya TAHU, mereka juga MAU menerapkan ilmu yg diketahui dlm keseharian hidupnya. Anak2 ini jg tahu persis alasan mengapa mereka mau atau tidak mau melakukan sesuatu.

Cara ini mulai diajarkan pd anak sejak usia mereka masih sangat dini agar terbentuk sebuah kebiasaan yg kelak akan membentuk mereka menjadi mahluk ‘Being’, yakni manusia2 yg melakukan apa yg mereka tahu benar.”

Betapa sekolah begitu memegang peran yg sangat penting bagi pembentukan perilaku & mental anak2 bangsa. Tidak hanya sekadar berfungsi sebagai lembaga sertifikasi yg hanya mampu memberi ijazah kepafa para anak bangsa.
Karakter, perilaku dan kejujuran adalah landasan untuk membangun anak didik yang lebih beradab dalam berperilaku, Bukan sekadar angka-angka akademik seperti yang tertera di buku-buku raport sekolah ataupun Indeks Prestasi IPK..
Kejujuran dan etika moral adalah prioritas utama, sedangkan kepintaran itu kita kembangkan kemudian, karena setiap anak terlahir pintar dan pendidikan itu sendiri adalah perkembangan

Oleh sebab itu ,Seyogyanya, kita tidak perlu terlalu risau jika seorang anak belum bisa calistung ( baca tulis hitung ) atau Pipolondo ( Ping Poro Lan Sudo ) saat masuk SD atau bahkan setelah sekolah SD sekalipun, Tapi mestinya harus peduli jika sorang anak tidak jujur dan beretika buruk.

Pendidikan itu bukan persiapan utk hidup, karena pendidikan adalah kehidupan itu sendiri

View on Path

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 10/05/2016 in Topik hari ini

 

Agree!! Quotes from Bapak Kwik Kian Gie…

Galuh K Hapsari

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 09/05/2016 in Topik hari ini

 

Check out my story on Steller: Dian Sastrowardoyo; Dari Gadis Sampul Menjadi Si Cinta

Check out my story on Steller:
https://steller.co/s/5fD2FK8A3sY

Galuh K Hapsari

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 06/05/2016 in Topik hari ini

 
 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.