RSS

Mengetahui Jenis Kwalitas / Bahan Tas

13 Apr
Terkadang banyak customer yang mau membeli tas di Tuku Tukutas, bertanya tanya sama gw apa sih perbedaan tas berkwalitas KW 1 dengan KW Super High Grade AAA, sampai Semi Original atau yang biasa disebut Super Premium Quality (bilangnya “SUPREME”). Kok KW1 gak mahal, Super mahal? dan Semi Ori mahal banget ya, apalagi LV sama Hemes?. Hmm.. Pertanyaan ini sama banget yang gw tanyain dulu sewaktu belum niat jalanin bisnis online shopping. Jujur, Gw gak tahu apa-apa soal kwalitas atau bahan tas. Pokoknya harganya murah ( gw juga bagsholic pecinta tas 50.000 an lho…!), model bagus, pasti gw beli. Motto gw : Menyesal membeli daripada tidak membeli 09.gif

Awalnya sebelum bsinis tas ini gw lakukan, gw banyak tanya sama yang suka jual tas ( supplier atau reseller yang ngerti tas banget. bahkan tukang tas di beberapa ITC gw tanyain, psst… tas-tas di ITC juga gak kalah bagus kok sama di Mal. Sampe kalap juga belinya …. Asal pinter ngubek-ngubek aja ya…)

Awalnya gw gak tahu apa saja sih jenis kwalitas atau bahan tas yang di jual di pasaran, Perasaan sih hanya Asli dan Gak asli. Ternyata banyak tingkatannya dan range harganya pun jauh berbeda. dan pastinya semua disesuaikan dengan kantong kita.

Pada dasarnya semua jenis tas KW 1 dan KW SUPER HIGH GRADE AAA merupakan Replika / Tiruan dari Merk yang Asli, dimana model dan bahannya dibuat agar menyerupai bahkan sama persis dengan yang Aslinya.

Untuk membedakan pada setiap produk terdapat ciri-ciri sebagai berikut :

Super AAA / KW Super / Super Premium Quality / Semi Original

1. Bahan utama pembuatan untuk bahan ini menggunakan kulit asli yang bagus, sehingga kulit luar tas tidak mudah rusak, sobek dan tahan lama. Bisa tahan lebih dari 5 tahun

2. Pada bagian dalam terbuat dari kain bagus, biasanya ada percampuran kain-kain mahal, sehingga awet, tidak mudah koyak dan tahan lama

3. Merk/logo pada bagian dalam tas terbuat dari besi stainless sehingga tidak berkarat dan ada percampuran logam.

4. Ada sertifikat, kartu identitas untuk pemilik, gantungan yang melambangkan merk tersebut, model mirip sekali dgn yang asli sehingga yang ahli pun akan sulit untuk membedakannya.

5. Cover bermerk biasanya terbuat dari kain yang mahal dan bagus.

6. Harga kisaran 800ribu hingga 1,5juta ( Tuku Tukutas menjualnya Rp. 750.000 – Rp. 2.000.000 )

Semi Super

1. Bahan terbuat dari kulit asli STANDAR, kwalitasnya lebih rendah dari KW Super
2. Bagian dalam terbuat dari bahan kain yang bagus,halus dan awet
3. Merk pada bagian dalam terbuat dari besi atau kulit yang terbuat dari bahan yang sama dengan kulit pada bagian depan
4. Cover bermerk dari kain tebal.

5. Harga kisaran 400ribu hingga 500ribu (Tuku Tukutas hanya menjual beberapa tas kwalitas semi super, karena malah kurang peminat)

KW 1

1. Bahan terbuat dari KULIT SINTETIS
2. Bagian dalam terbuat dari bahan kain yang bagus dan kuat
3. Merk pada bagian dalam terbuat dari besi atau kulit
4. Tidak ada sertifikat,hanya gantungan merk saja (bagus)
5. Cover bisa bermerk atau polos,bahan biasa.

6. Harga kisaran 300-400ribu ( Tuku Tukutas menjual KW 1 Rp. 450.000 – Rp. 485.000, tergantung merk dan model )

KW 2

1. Bahan dibuat dengan Kulit percampuran plastik, mudah luntur warnanya

2. Bagian dalam tas dibuat mirip dengan KW1 namun kain tidak bagus mudah robek dan tidak awet

3. Merk dibuat dengan besi percampuran plastik

4. Harga kisaran 100-200ribu (Tuku Tukutas tidak menjual KW 2)

Semoga tips tadi bermanfaat buat para temen-temen khususnya para wanita bagholics ( seperti gw!!!). Saran dari gw, sebaiknya sebelum berbelanja ( terutama shopping online), ditanyakan dulu details kualitas dan harga tas tersebut. Karena belanja di shopping online itu fisik/ barangnya tidak bisa dilihat, (kecuali pedagang langganan anda yang datang ke kantor atau ke rumah), barang persis seperti apa yang ada di gambar, cuma ketika datang agak beda karena efek pencahayaan dan posisi sewaktu memotret barangnya. Ya Memang agak susah untuk kita memastikan tas seperti yang kita mau. 04.gif04.gif04.gif

Source :
iconbutik.wordpress.com/2010/…/tips-membedakan-tas-kw/ -

http://www.tasmurahcantik.com/tips-membedakan-tas-kw-super-grade-aaa-dengan-kw-biasa.html

About these ads
 
15 Komentar

Ditulis oleh pada 13/04/2011 in Topik hari ini

 

15 responses to “Mengetahui Jenis Kwalitas / Bahan Tas

  1. Olivia Santoso (@Olivia_HS)

    04/12/2011 at 5:54 AM

    kalo mau bedain KW super & supreme gimana?
    ada yg bilang quality AAAAA…katanya antara super & supreme? bener ga sih?

     
  2. galz25

    05/09/2012 at 7:55 AM

    KW tidak matang kulitnya
    Super diatas KW kulit tas sudah matang
    Premium diatas super, mendekati original tasnya. sudah pasti sangat matang dan mirip aslinya

    akubgak kenal sama kualitas AAA, gak ngerti juga. yang aku jual Super, Premium, dan Original sih mbak…hehhehehe. kontak saya ya kalau mau pesen tas…

     
  3. Fadel maulana (@fadelmaulanaari)

    22/01/2013 at 4:16 AM

    tae mending beli temen gw grade ori 125 free nameset PI 135rb free nameset

     
  4. galz25

    24/04/2013 at 5:35 AM

    knapa kamu marah2 ya. saya jualan kan cari makan. kalo mau beli sama temen kamu ya beli aja gak usah maki2 saya. saya akan laporkan kamu ya ke wordpress sebagai spam.

    kamu gak sopan banget sih blog walking ke web saya main mengumpat gitu. apa sih alasan kamu kayak gitu. toh saya gak pernah mengusik kehadiran kamu. kenal aja gak pernah. tolong jaga kesopanan di dunia maya. tau etika komunikasi. kamu di dunia maya yang tdk keliahatan aja begini gimana kamu komunikasi langsung? tolong mamnnernya kalo kamu masih ngerasa manusia.

     
  5. galz25

    24/04/2013 at 6:22 AM

    Fadel maulana (@fadelmaulanaari)
    22/01/2013 at 4:16 AM
    tae mending beli temen gw grade ori 125 free nameset PI 135rb free nameset

    Please notice your words, your etiquette. Thanks

     
  6. Rizka Khaeroni (@mbakica)

    14/07/2013 at 5:08 AM

    Udah mbak biarin yang aja, biasanya yang maki itu gak sanggup liat harga tas mahal, bisanya maki2 doang, Yang sabar ya mbak, penting jadi penjual yang baik aja udah cukup, kalau ada yang maki anggep ada jangkrik lewat.
    Regards
    Ica (catatanaica.blogspot.com)

     
  7. galz25

    25/07/2013 at 7:25 PM

    Mbak Icha, makasih banyak ya. coba semua orang di dunia itu sebaik mbak. salam kenal

     
  8. LSPR Smart Giving

    26/01/2014 at 1:34 PM

    tau tempat jual bahan bahan tas di jakarta ga?

     
  9. galz25

    27/01/2014 at 1:36 PM

    Kayaknya sih kalo bahan ada di pasar mester jatinegara ya..

     
  10. LSPR Smart Giving

    27/01/2014 at 1:38 PM

    ooo di pasar jati negara yg didalem gedungnya itu sis?

     
  11. Budi Elfiana

    03/04/2014 at 1:58 PM

    keren artikelnya gan

     
  12. galz25

    02/06/2014 at 3:56 AM

    Iya coba aja disana. letaknya gak tau persis cuman ada disana…….

     
  13. galz25

    02/06/2014 at 3:57 AM

    BTW kamu anak LSPR?????? batch brapa? alumni apa masih kuliah. aku alumni batch 8 PR

     
  14. galz25

    02/06/2014 at 3:57 AM

    thanks mas

    Ms Galuh

     

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: